解决方案
首页 > 物料解决方案 > 粘土

粘土简介

intro-pic

什么是粘土

??粘土是一种重要的矿物原料。由多种水合硅酸盐和一定量的氧化铝、碱金属氧化物和碱土金属氧化物组成,并含有石英、长石、云母及硫酸盐、硫化物、碳酸盐等杂质。粘土矿物的颗粒细小,常在胶体尺寸范围内,呈晶体或非晶体,大多数是片状,少数为管状、棒状。粘土矿物用水湿润后具有可塑性,在较小压力下可以变形并能长久保持原状,而且比表面积大,颗粒上带有负电性,因此有很好的物理吸附性和表面化学活性,具有与其他阳离子交换的能力。

应用领域

【广泛用于农业、轻工业等领域】

工业用粘土矿有高岭土、膨润土(主要组成为蒙脱石)、活性白土(组成不定)等。

与石灰岩混合后制水泥。

在工业、模型制造和艺术中做模型。

在饮水加工和其它化学工艺中作为离子交换器。

陶粒在建筑业中作为隔离层以及在无土栽培中使用。

密封垃圾填埋场,垃圾堆填区。

在颜料工业和医药工业中作填补物。

主要适用材料

roll1 roll1 roll1 roll1 roll1 roll1

粘土加工生产工艺

left-side

本方法是通过提高物料的活化温度和压力以及用少量水分多次冲洗料浆方法来提高,高效活性白土的质量和脱色力,生产成本大大降低。

right-side
pic4 阶段

一种半湿法生产高效活性白土的方法,它包括:将一定量的粘土和无机酸混合均匀;

pic4 阶段

在一定温度压力下将混合料活化;利用一定量水将活化料浆冲洗PH=4;

pic4 第三阶段

以及抽滤成饼、烘干、粉碎等过程,其物征在于:a、活化温度和压力一般提高200~300℃和15~40个大气压;

pic4 第四阶段

冲洗料浆用水量须被平均分成若干等份,依次冲洗料浆。

所需设备 进入产品查看更多产品 >>

SCM系列超细微粉磨

广泛应用在油漆、造纸、颜料、橡胶、塑料、填料、化妆品 、化学用品等行业。

MTW欧版T形磨粉机

该磨粉机广泛使用电力、矿山、冶金、化工、钢铁、建材、煤炭等行业。

投资前景

粘土具有颗粒细、可塑性强、结合性好,触变性过度,收缩适宜,耐火度高等工艺性能,因而,粘土是成为瓷器的基础。它主要有瓷土、陶土和耐火土粘土等三类,据矿物的结构与组成的不同,陶瓷工业所用粘土中的主要粘土矿物有高岭石类、蒙脱石类和伊利石(水云母)等三种,另外还有较少见的水铝石。

耐火粘土在研磨工业、化工工业和陶瓷工业等方面也有重要的用途。高铝粘土经过在电弧炉中熔融,制造研磨材料,其中电熔刚玉磨料是目前应用广泛的一种磨料,占全部磨料产品的2/3。高铝粘土可以用来生产各种铝化合物,如硫酸铝、氢氧化铝、氯化铝、硫酸钾铝等化工产品。在陶瓷工业中,硬质粘土和半硬质粘土可以作为制造日用陶瓷、建筑瓷和工业瓷的原材料。

文章

这里有更多物料解决方案

矿山破碎领域

建筑破碎领域

工业制粉领域

固体废弃物处理领域